新着順:28/2891 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ところてんができるまで

 投稿者:ビオラ  投稿日:2020年 7月22日(水)12時38分51秒
  通報
  ところてん、大好きです。でも、できているものを買ってきて食べます。
海藻から作るということは知識として知ってはいましたが、あの細いもじゃもじゃした天草を、よく洗って、日に干して、それを繰り返すところから見せていただいたのは初めてです。3分クッキングどころではない、手間をかければそれだけ透明感のある美味しいところてんができるのでしょうね。
洋子さんすごいです!拍手!!
ぺぺは美味しいものを知り、アルは食べず嫌いでお気の毒でした!
それにしても、海からとってきた海藻をあのようにすればおいしい食べ物ができると考え出した昔の人も素晴らしいです。
 
》記事一覧表示

新着順:28/2891 《前のページ | 次のページ》
/2891