レンタルサーバー  関東の求人・転職  中国料理店大阪府
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:72/797 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東紀州10マウンテン6月山行

投稿者:マウンテン  投稿日:2009年 6月14日(日)21時38分40秒
  通報 返信・引用
  今日は、中辺路・牛馬王子〜小広峠。参加者は60名。
いつも大入りです。
9:30に集合し、会長あいさつ(定期バスが10:08のため少し長めだった)の後、2台のバスの便乗し、道の駅中辺路まで移動。
親切な道の駅店員に60名分のお菓子土産をいただいた。
牛馬王子(去年いたづらで首を取られたが見事に復元していた)
近露王子を経て、残念ながらここで体調を崩していた子どもさんが1名リタイヤされた。
野中瀬一族の墓を見た後、近露神社にて昼食と記念撮影。その後、継櫻王子へ。隣には屋根を新しく葺き替えた、とがのき茶屋がありました。ここはテレビでも放映されています。
中辺路では随所に見事な一本杉が多々あります。
やっとの思いで小広王子に着いた後、古道を少し下った所のWC付近で整理体操後解散となった。
帰りに湯の峰温泉一般湯¥250に入浴後帰宅しました。
ホソウ道と古道が入り乱れて中辺路らしい古い町並みも見られナカナカよかったです。
蒸し暑いかったので歩くのが大変でした。
それもそのはず、中辺路アメダスをみたら14:00に30℃。
花はあじさい・ホタルフクロ・ハナショウブ・ツツジ・ササユリ等が見られました。
やはり、10マウンテンの仲間は良いです。
今日の参加者は尾鷲市は多かったのですが、熊野市や和歌山県の参加者が少なかった
のが残念。しかし、荷坂峠北は多くて、遠くは四日市市から来てくれた人(この人は4月から毎回参加・おそれいります)もいました。皆さんお疲れ様でした。

画像は、見事に首が復元された牛馬王子です。

》記事一覧表示

新着順:72/797 《前のページ | 次のページ》
/797